Интервью с Анастасией Ковалевой, главным редактором журнала «Дом и Интерьер» и Всеукраинского ежегодного архитектурного конкурса «Интерьер Года».

Анастасия Ковалева – главный редактор журнала «Дом и Интерьер», главный редактор Всеукраинского ежегодного архитектурного конкурса «Интерьер Года»

Ваш прогноз: какой стиль в дизайне и интерьере будет актуальным в 2017 г.?

А.К.: «Кардинально ничего не поменяется. Востребованными и актуальными остаются разные вариации современного стиля. Сочетание комфорта, эффектных стилистических решений и качественного исполнения остаются актуальными. Также по-прежнему популярность набирают натуральные материалы.»

Что дает конкурс «Интерьер года» для развития рынка дизайнерских и архитектурных услуг?

А.К.: «Конкурс открывает новые имена, тем самым пополняя ряды профессиональных специалистов на украинском архитектурном рынке. Помимо этого,«Интерьер Года» – это платформа, где можно увидеть рост и развитие украинского дизайна за год, узнать о действительно прогрессивных архитекторах и понять актуальные тенденции.»

Привлекаются ли к участию в конкурсе дизайнеры из других стран, в частности, из Европы?

А.К.: «Только в качестве жюри. В этом году у нас максимально звездный состав. Андреас Клок Педерсен (студия BIG), Патрик Шумахер (студия ZahaHadidArchitects), Хироки Мацуура (MAXWANArchitects), Ора Ито, Такуя Хосакаи, Герман Волга и обладатель Гран-при конкурса, Сергей Махно будут оценивать и выбирать лучшие украинские интерьерные работы 2016 года. Это фантастика, потому что все звезды мировой архитектуры будут собраны 9 декабря в Киеве в качестве жюри Всеукраинского ежегодного архитектурного конкурса «Интерьер Года» 2016!»

Планируют ли вы выйти на международный уровень путем проведения конкурса с участием украинских дизайнеров в странах Евросоюза?

А.К.: «Выпуская журнал «Дом и Интерьер» в двух странах – Украине и Азербайджане, а также имея опыт организации события такого масштаба и уровня как конкурс «Интерьер Года», у нас нет ограничений и препятствий в любых начинаниях. В ближайшем будущем все возможно.»

Чем интересен конкурс «Интерьер года» потребителям дизайнерских услуг?

А.К.: «Главным образом – это самореклама, а также знакомство с лучшими украинскими архитекторами и дизайнерами, их прямыми возможными клиентами.»

Какие «фишки» в программе проведения конкурса, кроме возможности участвовать в голосовании за приз зрительских симпатий, приготовили вы, как организаторы, для гостей мероприятия?

А.К.: «По мимо церемонии награждения и экспозиции работ участников, гости вечера смогут посетить зону предметного дизайна в коллаборации с Prostir 86, увидеть презентацию фестиваля СANactions, а также прослушать мастер классы от звезд мировой архитектуры - Андреаса Клок Педерсена, Патрика Шумахера и Ора Ито.»